
Решили приготовить для себя что-либо вкусное из куриной грудки и не знаете как разделить курицу на филе ? Ничего страшного. В этой статье мы поэтапно покажем вам что к чему и как 🙂
Самая сложная часть всего процесса — разрезать грудку пополам по горизонтали. Чтобы облегчить работу, используйте острый нож: это поможет разрезать, а не порвать курицу. Не волнуйтесь, если в процессе вы сделаете несколько ошибок. Практика ведет к совершенству.
Филе грудки

Куриная филе — это куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получились две более тонкие части. Часто филе также растирают, чтобы сделать ее еще тоньше, чтобы она готовилась еще быстрее и равномернее.
Зачем нарезать куриные грудки на филе ? Взгляните на куриные грудки на фото выше. Вы увидите, что у них толстый конец и тонкий конец. Разница в толщине означает, что один конец будет приготовлен, а другой конец внутри еще сырой. Но, делая котлеты, вы лучше контролируете, насколько равномерно будет готовиться курица и тем лучше получится ваше блюдо.
Совет: если вы готовите филе грудки из цельного цыпленка, не снимайте кожу. Он придает больше аромата и делает мясо сочнее, а кожуру всегда можно снять после приготовления.
Совет для успеха: попробуйте заморозить куриную грудку на 10–15 минут перед приготовлением, чтобы облегчить нарезку.
1.Горизонтальный разрез

Первый шаг — аккуратно разрезать грудку пополам по горизонтали. Удалите куриное мясо, если оно все еще прикреплено (это небольшой кусочек курицы, свободно прикрепленный к нижней части куриной грудки), и положите грудку на разделочную доску. Удерживая грудку ладонью, острым ножом аккуратно разрежьте ее центр по горизонтали (параллельно разделочной доске). Иногда необходимо открыть курицу, как книгу, и сделать последний разрез, чтобы разделить две половинки.
Поставьте курицу ближе к краю разделочной доски, чтобы облегчить нарезку.
2.Разбить

После того, как вы нарежете куриную грудку на филе, следующий шаг — придать филе ровную толщину. Это легко сделать и займет всего пару минут.
- Поместите филе между двумя листами полиэтиленовой пленки или в герметичный полиэтиленовый пакет. Плотно разложите пластик, чтобы он не врезался в мясо и у вас не осталось неприглядных морщин.
- Используя гладкую сторону мясного молотка, скалку, небольшую сковороду или даже ладонь, аккуратно измельчите разрезанные филе до однородной толщины, примерно дюйма. Это позволяет курице готовиться быстро и равномерно. Не торопитесь, чтобы не проделать в котлетах дырок.
Вместо того, чтобы толкать курицу вверх-вниз, попробуйте легкими движениями в стороны, чтобы мягко расплющить курицу. Работайте от центра.
Теперь вы знаете, как как разделать курицу на филе. Надеемся наше руководство хоть как то вам помогло, удачи, приятного аппетита !