
Как сделать суши самому
Хотя домашние суши отнимают много времени, их готовить очень весело
Вы когда-нибудь замечали, насколько дорогие суши? Или хотелось бы иметь другую комбинацию ингредиентов, чтобы получить именно то, что вы хотите? Почему бы не попробовать приготовить домашние суши самостоятельно? В этом руководстве мы расскажем как сделать суши самому в домашних услвоиях
Домашние суши — это большая подготовительная работа, но это часть удовольствия от приготовления собственных суши.
Правильное приготовление риса для суши — самая важная часть рецепта суши. Если у вас это не так, то из них не получится склеить рулет. Советуем использовать пароварку для риса и горшок быстрого приготовления. Пароварка для риса дает немного лучшую текстуру. Но быстрорастворимый горшок не оставляет кусочков, прилипших к краю, которые нельзя использовать в суши.
Как сделать суши самому — шаг за шагом
Рис нужно тщательно промыть. Для этого поместите его в миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис. Руками размешайте рис. Тщательно слейте воду. Продолжайте добавлять воду, перемешивать и сливать, пока вода не станет почти прозрачной.
Нарежьте все ингредиенты для суши-роллов. Когда вы нарезаете все ингредиенты, вам нужно нарезать их тонкими длинными полосками, чтобы они покрывали всю длину суши-роллов.
В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

Поставьте смесь в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте.

Выньте приготовленный рис из пароварки или скороварки и поместите в большую миску. Залейте рис теплой уксусной смесью. С помощью деревянной ложки или резиновой лопатки аккуратно добавьте уксусную смесь в рис.

Чтобы начать делать рулеты, положите бамбуковый коврик на ровное рабочее место. Наполните небольшую миску водой с небольшим количеством рисового уксуса. Положите лист водорослей на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Перед тем, как приступить к приготовлению суши, лучше иметь под рукой все ингредиенты.
Когда вы работаете с рисом, держите руки очень влажными, чтобы он не прилипал. Когда вы работаете с водорослями, держите руки очень сухими.

Намочите руки и возьмите горсть риса. Держа руки влажными, намазывайте рис тонким слоем, покрывающим все водоросли, кроме последних 1/4 дюйма. Положите ингредиенты на водоросли на самом близком к вам конце.

Очень осторожно используйте бамбуковую циновку, чтобы начать свертывание суши. Вы хотите, чтобы он был плотно скручен и скатан почти до конца ? Чтобы запечатать рулет, окуните палец в воду, проведите им по краю водорослей и скатайте, чтобы запечатать. Слегка сформируйте рулет с помощью коврика.
Продолжайте делать то же самое с оставшимся рисом, чтобы приготовить различные суши-роллы. Когда вы закончите, используйте очень острый нож без зубцов, чтобы медленно нарезать суши-роллы. Прикасаюсь краем ножа к суши и медленно передвигайте его взад и вперед, пока он не начнет разрезать водоросли. После того, как он прорежет верх, вы обычно можете продолжать движение пиления, чтобы прорезать его полностью.

Надеемся наше руководство по тому, как сделать суши самому было полезно для вас. Удачи, приятного аппетита.