
Можно ли есть косточки граната ? Этот вопрос наверное крутится в глове каждого из нас, когда приступаем поесть этот чудо-фрукт. Фактически, семена богаты ключевыми витаминами и минералами, которые полезны для вас и могут даже предотвратить определенные проблемы со здоровьем. Вы можете добавить горсть семян без добавок, но они также оживят вкус многих блюд, от основных блюд до гарниров и десертов.
Можно ли есть косточки граната и какие у них преимущества
Порция зерен граната на 1/2 стакана содержит 4 грамма клетчатки. Это 14 процентов из 25 граммов клетчатки, которые женщины должны включать в свой ежедневный рацион, и 9 процентов из 38 граммов, которые необходимы мужчинам каждый день. Включите клетчатку в свой обычный рацион — это эффективный способ снизить риск запора. Клетчатка способствует эффективному пищеварению, что помогает поддерживать здоровье и правильную работу кишечника. Диета, богатая клетчаткой, также может снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний и диабета.
Полезные минералы
Семена граната содержат 205 миллиграммов калия в каждой порции 1/2 чашки. Это составляет 4 процента от 4700 миллиграммов, которые вам нужны каждый день, чтобы ваше сердце и мышцы работали должным образом. Вы также получите небольшое количество железа из зерен граната. Железо помогает защитить вашу иммунную систему и обеспечивает циркуляцию кислорода в организме. Семена граната также содержат следовые количества кальция, магния и цинка. Можно ли есть косточки граната ? Не можно, а нужно !
Незаменимые витамины
Богатая порция витаминов — это еще один ответ на ваш вопрос Можно ли есть косточки граната. Порция семян граната на 1/2 стакана содержит 14 микрограммов витамина К, питательного вещества, необходимого для правильного свертывания крови и помогающего поддерживать здоровье вашего скелета. Это количество составляет 16 процентов от 90 микрограммов витамина К, которые необходимы женщинам ежедневно, и 12 процентов от 120 микрограммов, которые необходимы мужчинам каждый день. Та же порция семян также содержит 0,5 миллиграмма витамина Е, что составляет около 3 процентов от 15 миллиграммов, которые необходимы взрослым каждый день. Витамин E может снизить риск сердечных заболеваний и рака, помогая защитить ваше тело от повреждений, вызванных загрязнителями окружающей среды.
Советы и рекомендации
Вы можете разрезать гранат, отделить семена от белых перепонок, которые имеют довольно горький вкус, и засунуть семена в рот в том виде, в каком они есть. Семена также улучшают вкус и питательность многих других рецептов. Перемешайте семена граната с оливковым маслом и специями и полейте смесью обжаренную брюссельскую капусту или посыпьте несколько семян зеленым салатом. Смешайте нарезанную кинзу и семена граната и используйте смесь как вкусную начинку для жареных свиных отбивных или жареных куриных грудок. Добавьте семена в нежирный йогурт — еще один способ добавить их в свой рацион.